jueves, 24 de noviembre de 2011

Los Nutrientes

Los nutrientes son los sustancias químicas que se encuentran en los alimentos y que el cuerpo utiliza para obtener su energía y para ayudar en el crecimiento, mantenimiento y reparacion de los tejidos. Los nutrientes esenciales son nutrientes para los que se han descubierto funciones biológicas específicas y de los que el cuerpo no puede producir cantidades suficientes para satisfacer las necesidades biológicas. Así, los nutrientes esenciales deden ser obtenidos de la comida. Si éstos faltan en la dieta, nuestra salud se resentirá. Hay seite  grupos de nutrientes esenciales en los alimentos:

  1. Leche y derivados.
  2. Carnes, huevo y pescado.
  3. Papas, legumbres, frutos secos.
  4. Verduras y hortalizas.
  5. Frutas.
  6. Pan, pasta, cereales, dulces.
  7. Grasas, aceite, mantequilla.


 
Imprimir artículo

No hay comentarios:

Publicar un comentario