miércoles, 1 de febrero de 2012

Pequeño Herbario Doméstico


APIO
       Parte de la planta que se emplea: tallos y hojas.
       Aproveche sus cualidades diuréticas tomándolo crudo en ensalada cuando es temporada.
       Da un peculiar sabor a los cocidos de verduras y legumbres. Seque unas ramas y guárdelas, desmenuzadas, en un bote de cristal para que no le falte fuera de época.

COMINO
       Parte de la planta que se emplea: semillas.
       Sucedáneo del anís por su parecido sabor, tiene propiedades similares. Debe añadirse a las cocciones de alimentos que producen gases (algunas legumbres y verduras, carnes fuertes, etc.).
       Muy recomendado para los trastornos menstruales de la mujer y para las madres en épocas de lactancia.

ESPLIEGO
       Parte de la planta que se emplea: hojas y tallos secos.
       Esa hierba aromática, tan común en nuestros montes, tiene un gran poder desinfectante y tonifica los nervios.
       Puede acompañar, por ejemplo, a las salsas que se sirven con la carne asada, y especialmente a la caza.

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