APIO
Parte de la planta que se emplea: tallos
y hojas.
Aproveche sus cualidades diuréticas tomándolo
crudo en ensalada cuando es temporada.
Da un peculiar sabor a los cocidos de
verduras y legumbres. Seque unas ramas y guárdelas, desmenuzadas, en un bote de
cristal para que no le falte fuera de época.
COMINO
Parte de la planta que se emplea: semillas.
Sucedáneo del anís por su parecido sabor,
tiene propiedades similares. Debe añadirse a las cocciones de alimentos que
producen gases (algunas legumbres y verduras, carnes fuertes, etc.).
Muy recomendado para los trastornos
menstruales de la mujer y para las madres en épocas de lactancia.
ESPLIEGO
Parte de la planta que se emplea: hojas y
tallos secos.
Esa hierba aromática, tan común en
nuestros montes, tiene un gran poder desinfectante y tonifica los nervios.
Puede acompañar, por ejemplo, a las salsas
que se sirven con la carne asada, y especialmente a la caza.
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