viernes, 3 de febrero de 2012

Pequeño Herbario Doméstico



PEREJIL
       Parte de la planta que se emplea: hojas y tallos.
       Suave diurético y estimulante, su uso es tan general que le recomendamos hacerse con unas semillas y plantarlo en una maceta: así siempre lo tendrá a mano, en el mejor estado de conservación.
       No hay nada con lo que no combine, pero recomendamos su uso en las salsas de pescado, que no admiten cualquier sabor.

ROMERO
       Parte de la planta que se emplea: hojas y tallos finos.
       También el romero fortalece el estómago y el hígado, además de estar considerado como un buen desinfectante.
       Su sabor intenso le hace preferir la compañía de carnes fuertes o pescados azules y asados.

TOMILLO
       Parte de la planta que se emplea: hojas y tallos finos.
       Otra de las hierbas que encontraremos fácilmente en nuestro paisaje, es de gran ayuda en los catarros, desinfectando nuestras vías respiratorias y digestivas.
       Tiene parecido uso que el romero. 
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