jueves, 2 de febrero de 2012

Pequeño Herbario Doméstico


LAUREL
       Parte de la planta que se emplea: las hojas.
       Otro de los posibles aromas para una salsa es el del familiar y eterno laurel, que suavizará los sabores ácidos de los guisos y los hará más digestivos y agradables.
        Las hojas que habitualmente se usan están desecadas, pero también puede utilizarlas verdes, si tiene una bonita planta de laurel en casa.

MANZANILLA
       Parte de la planta que se emplea: las flores.
       No espere a tener un cólico para comprar manzanilla... También sirve para aplacar el cansancio y los nervios.
       Y, sobre todo, una infusión de manzanilla con limón, mezclada con agua muy fría, es el refrescante en verano, adecuado para niños y mayores en los viajes, la playa, el monte,...

MENTA
       Parte de la planta que se emplea: las hojas.
       Además de ayudar en las digestiones, la menta es también sedante y muy buena para el hígado y la vesícula.
       No sólo se toma en infusión: se puede añadir unas hojas en un refresco, en el gazpacho o la sopa, y también en las salsas de carnes: cambiarán para mejor.

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