LAUREL
Parte de la planta que se emplea: las
hojas.
Otro de los posibles aromas para una
salsa es el del familiar y eterno laurel, que suavizará los sabores ácidos de
los guisos y los hará más digestivos y agradables.
Las hojas que habitualmente se usan están
desecadas, pero también puede utilizarlas verdes, si tiene una bonita planta de
laurel en casa.
MANZANILLA
Parte de la planta que
se emplea: las flores.
No espere a tener un
cólico para comprar manzanilla... También sirve para aplacar el cansancio y los
nervios.
Y, sobre todo, una
infusión de manzanilla con limón, mezclada con agua muy fría, es el refrescante
en verano, adecuado para niños y mayores en los viajes, la playa, el monte,...
MENTA
Parte de la planta que
se emplea: las hojas.
Además de ayudar en
las digestiones, la menta es también sedante y muy buena para el hígado y la
vesícula.
No sólo se toma en
infusión: se puede añadir unas hojas en un refresco, en el gazpacho o la sopa,
y también en las salsas de carnes: cambiarán para mejor.
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